Lambrusco Wein - den coolsten Lambrusco Weine!


< Durbacher Wein
Pfaffmann Wein >

Unsere Redaktion an Produkttestern ein breites Sortiment Ihnen zu Hause genauer angsehen und dir als Besucher zeigen wir hier alle Ergebnisse unseres Tests. Es ist jeder Lambrusco Wein sofort bei unserem Partner erhältlich und gleich bestellbar. Während einschlägige Fachmärkte seit vielen Jahren ausnahmslos noch mit zu hohen Preisen und sehr schwacher Beratung bekannt bleiben können, hat unser Team eine große Auswahl an Wein nach Verhältnismäßigkeit von Preis-Leistung geprüft und am Ende ausnahmslos nur Premium Produkte in unsere Liste mit aufgenommen.

1.
SALE

Weinpaket "Lambrusco

Entdecken Sie den Lambrusco als Sommergetränk für sich neu: Egal ob rosé oder rot, trocken oder halbtrocken, spumante oder frizzante. bei diesen Temperaturen ist der Lambrusco immer eine herrliche Erfrischung.  Für Sie zusammengestellt:  CANTINA DI SORBARA Lambrusco di Sorbara "Gino Friedmann" DOC Roséfarbener, trockener frischer, italienischer Schaumwein mit Bouquet  von weißen Früchten und Blumen .   CANTINA DI SORBARA Lambrusco Mantovano DOP Intensiv rubinroter italienischer Schaumwein mit Bouquet  von Kirschen und Veilchen .   CANTINA DI SORBARA Piazza Grande DOP Roséfarbener italienischer Schaumwein mit frischem blumigen Bouquet .   CANTINA DI SORBARA Il Duomo Lambrusco di Modena Amabile DOP Rubinroter halbtrockener italienischer Schaumwein mit einem weinigen und fruchtigen Bouquet .   CANTINA DI SORBARA Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Dunkelroter italienischer Schaumwein mit weinigem und fruchtigem Bouquet .   CANTINA DI SORBARA Grasparossa di Castelvetro Amabile DOP Dunkelroter süßer uns süffiger italienischer Schaumwein mit einem weinigen und fruchtigen Bouquet .
EAN
49,90€

Um Ihnen als Kunde die Wahl des richtigen Produkts etwas abzunehmen, haben unsere Produktanalysten auch unseren Favoriten gekürt, welcher aus all den Lambrusco Weine extrem auffällig war - vor allem im Bezug auf Verhältnismäßigkeit von Preis-Leistung. Auch wenn dieser Lambrusco Wein eventuell überdurchschnittlich viel kostet, spiegelt sich dieser Preis in jeder Hinsicht in im Bezug auf Ausstattung und Verarbeitung wider.

Worauf Sie als Kunde vor dem Kauf Ihres Lambrusco Wein achten sollten!

Zusätzlich hat unser Team auch einige Faktoren als Entscheidungshilfe kreiert - Sodass Sie zu Hause unter all den Lambrusco Weine den Wein Lambrusco filtern können, der perfekt zu Ihnen passt! Ihr Wein Lambrusco sollte natürlich zu 100% Ihren Vorstellungen entsprechen, damit Sie nach dem Kauf nicht von der Neuanschaffung enttäuscht werden.

  • Verfügt der Lambrusco Wein auch wirklich über jede der gewünschten Funktionen?
  • Entspricht der Lambrusco Wein dem Qualitätslevel, die ich als Kunde in dieser Preisklasse erwarten kann?
  • Wie gut sind die Nutzerbewerungen beim Partnershop?
  • Wie viele ähnliche gibt es? Bezogen auf Wein gibt es auf dem Markt mittlerweile unterschiedlichste Brands, weshalb eine breite Auswahl an Lambrusco Weine haben.
  • Wie lange planen Sie den Lambrusco Wein nutzen?
  • Wie häufig wird der Lambrusco Wein voraussichtlich angewendet?

Hier finden Sie unsere Testsieger der getesteten Lambrusco Weine, bei denen Der beste Platz unseren Testsieger darstellt. Sämtliche hier beschriebenen Lambrusco Weine sind sofort bei unserem Partner erhältlich und in kurzer Zeit bei Ihnen. Unser Testerteam wünscht nur Ihnen schon jetzt viel Spaß mit Ihrem Lambrusco Wein

Die Top Vergleichssieger - Suchen Sie auf dieser Seite den Lambrusco Wein ihrer Träume

2.
SALE

Chiarli Lambrusco amabile Lambrusco Perlwein lieblich

Wunderbar erfischender Perlwein aus der Provinz Modena. Fruchtig frisch im Geschmack, herrliches Rubinrot. Ein toller Begleiter der italienischen `Young` Kitchen.
Marke
Chiarli Lambrusco amabile
EAN
8003325000603
4,99€
3.
SALE

CECI Lambrusco TO YOU (a te) rosso IGP IGP

Traubensorte: Lambrusco Maestri Beschreibung: Intensives Purpurrot. Schäumender italienischer Rotwein mit Bouquet von Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren. Weich und voll im Geschmack, gut eingebundene Säure und ausgewogenen Tanninen.  Weinsorte: Der Lambrusco wird in der Emilia Romagna aus der gleichnamigen roten Rebsorte gekeltert. Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert. Sobald eine Charge Lambrusco gebraucht wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt Reinzuchthefe zu. Wenn die entsprechende Restsüße erreicht ist, wird die Gärung durch Kälteschock unterbrochen, der Wein gefiltert und abgefüllt. Von ?Vitis labrusca? (eine wilde Weinrebe) spricht man schon seit der Zeit der Römer, aber erst im 19. Jahrhundert überwiegen einige Rebsorten, die dank der natürlichen Eigenschaften und der Weiterentwicklung durch den Menschen ihren spezifischen Charakter annehmen. So kommt es, dass sich drei ähnliche, aber doch verschiedene Weinsorten herauskristallisieren. In der Provinz Modena gibt es den Lambrusco di Sorbara, den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro und den Lambrusco Salamino di Santa Croce. 1970 haben sie die kontrollierte Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione die Origine Controllata) erhalten. Lambrusco sind moderne Weine mit markanten organoleptischen Eigenschaften: ein lebhafter, schnell flüchtiger Schaum, ein starker, lang anhaltender Duft und ein reicher Geschmack, der durch einen guten Säuregehalt unterstrichen und in den halbtrockenen und lieblichen Versionen durch einen mehr oder weniger betonten Zuckergehalt ausgeglichen wird. Übrigens sagt man auch im Plural ?Lambrusco?, da es sich um einen Eigennamen handelt und diese in der italienischen Sprache nicht dekliniert werden. Erzeuger: Das in Torrile bei Parma gelegene Weingut Ceci wurde 1938 von Otello Ceci geründet, einem damals in der gesamten Region bekanntem Gastwirt. Seine Leidenschaft für Weine gab er an seine beiden Söhne weiter, die den Betrieb des Vaters übernahmen. Heute wird das Unternehmen von seinen Enkelkindern geführt: Alessandro Ceci arbeitet als Önologe, Maria Teresa, Maria Paolo und Chiara in Produktion und Vertrieb. Ceci ist international bekannt für seine hervorragenden Lambruschi, die schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben. Cantine Ceci S.p.A. - Via Provinciale Golese, 99 - Torrile (PR) - Italien  Allergiehinweis:  enthält Sulfite Alkoholgehalt: 11 % Vol. Trinktemperatur:  8- 10° C Lagerpotenzial: jung trinken Empfohlene Speisen: gepökeltes Fleisch, Käse. mit Kreide und Schwamm zum Beschriften der Flasche.
EAN
17,50€
4.
SALE

Villa Bonaga Lambrusco di Modena DOC, Perlwein 2018

Italien Anbaugebiet: Modena Geschmack: trocken
EAN
3,50€
5.
SALE

Lambrusco di Sorbara DOC trocken, Schaumwein 2018

Italien Anbaugebiet: Sorbara Geschmack: trocken
EAN
4,00€
6.
SALE

Caprari Lambrusco Dolce Osteria


EAN
6,00€
7.
SALE

Caprari Lambrusco Bollino Rosso


EAN
7,20€
8.
SALE

Lambrusco Dell'Emilia IGT trocken Magnum, Perlwein 2017

Italien Anbaugebiet: Emilia Romagna Geschmack: trocken
EAN
4,00€
9.
SALE

CECI Lambrusco TO YOU (a te) bianco total white IGP IGP

Traubensorte: Lambrusco Maestri Beschreibung: Klares Weiß mit goldenen Reflexen. Spitziger, weißer italienischer Schaumwein mit einem zarten und frischen Bouquet. Trocken im Geschmack mit leicht salzigem Abgang.   Weinsorte: Der Lambrusco wird in der Emilia Romagna aus der gleichnamigen roten Rebsorte gekeltert. Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert. Sobald eine Charge Lambrusco gebraucht wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt Reinzuchthefe zu. Wenn die entsprechende Restsüße erreicht ist, wird die Gärung durch Kälteschock unterbrochen, der Wein gefiltert und abgefüllt. Von ?Vitis labrusca? (eine wilde Weinrebe) spricht man schon seit der Zeit der Römer, aber erst im 19. Jahrhundert überwiegen einige Rebsorten, die dank der natürlichen Eigenschaften und der Weiterentwicklung durch den Menschen ihren spezifischen Charakter annehmen. So kommt es, dass sich drei ähnliche, aber doch verschiedene Weinsorten herauskristallisieren. In der Provinz Modena gibt es den Lambrusco di Sorbara, den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro und den Lambrusco Salamino di Santa Croce. 1970 haben sie die kontrollierte Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione die Origine Controllata) erhalten. Lambrusco sind moderne Weine mit markanten organoleptischen Eigenschaften: ein lebhafter, schnell flüchtiger Schaum, ein starker, lang anhaltender Duft und ein reicher Geschmack, der durch einen guten Säuregehalt unterstrichen und in den halbtrockenen und lieblichen Versionen durch einen mehr oder weniger betonten Zuckergehalt ausgeglichen wird. Übrigens sagt man auch im Plural ?Lambrusco?, da es sich um einen Eigennamen handelt und diese in der italienischen Sprache nicht dekliniert werden. Erzeuger: Das in Torrile bei Parma gelegene Weingut Ceci wurde 1938 von Otello Ceci geründet, einem damals in der gesamten Region bekanntem Gastwirt. Seine Leidenschaft für Weine gab er an seine beiden Söhne weiter, die den Betrieb des Vaters übernahmen. Heute wird das Unternehmen von seinen Enkelkindern geführt: Alessandro Ceci arbeitet als Önologe, Maria Teresa, Maria Paolo und Chiara in Produktion und Vertrieb. Ceci ist international bekannt für seine hervorragenden Lambruschi, die schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben. Cantine Ceci S.p.A. - Via Provinciale Golese, 99 - Torrile (PR) - Italien  Allergiehinweis:  enthält Sulfite Alkoholgehalt: 11 % Vol. Trinktemperatur:  6- 8° C Lagerpotenzial: jung trinken Empfohlene Speisen: als Aperitif oder begleitend zum Menü mit leichten Gerichten. mit  Stift zum Beschriften der Flasche.
EAN
19,50€
10.
SALE

CECI Nero di Lambrusco Otello Emilia IGT IGT

Traubensorte: Lambrusco Maestri Beschreibung: Intensiv blutrot. Üppig schäumender italienischer Rotwein mit Bouquet von Himbeeren und Brombeeren. Trocken und frisch im Geschmack. Weinsorte: Der Lambrusco wird in der Emilia Romagna aus der gleichnamigen roten Rebsorte gekeltert. Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert. Sobald eine Charge Lambrusco gebraucht wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt Reinzuchthefe zu. Wenn die entsprechende Restsüße erreicht ist, wird die Gärung durch Kälteschock unterbrochen, der Wein gefiltert und abgefüllt. Von ?Vitis labrusca? (eine wilde Weinrebe) spricht man schon seit der Zeit der Römer, aber erst im 19. Jahrhundert überwiegen einige Rebsorten, die dank der natürlichen Eigenschaften und der Weiterentwicklung durch den Menschen ihren spezifischen Charakter annehmen. So kommt es, dass sich drei ähnliche, aber doch verschiedene Weinsorten herauskristallisieren. In der Provinz Modena gibt es den Lambrusco di Sorbara, den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro und den Lambrusco Salamino di Santa Croce. 1970 haben sie die kontrollierte Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione die Origine Controllata) erhalten. Lambrusco sind moderne Weine mit markanten organoleptischen Eigenschaften: ein lebhafter, schnell flüchtiger Schaum, ein starker, lang anhaltender Duft und ein reicher Geschmack, der durch einen guten Säuregehalt unterstrichen und in den halbtrockenen und lieblichen Versionen durch einen mehr oder weniger betonten Zuckergehalt ausgeglichen wird. Übrigens sagt man auch im Plural ?Lambrusco?, da es sich um einen Eigennamen handelt und diese in der italienischen Sprache nicht dekliniert werden. Erzeuger: Das in Torrile bei Parma gelegene Weingut Ceci wurde 1938 von Otello Ceci geründet, einem damals in der gesamten Region bekanntem Gastwirt. Seine Leidenschaft für Weine gab er an seine beiden Söhne weiter, die den Betrieb des Vaters übernahmen. Heute wird das Unternehmen von seinen Enkelkindern geführt: Alessandro Ceci arbeitet als Önologe, Maria Teresa, Maria Paolo und Chiara in Produktion und Vertrieb. Ceci ist international bekannt für seine hervorragenden Lambruschi, die schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben. Cantine Ceci S.p.A. - Via Provinciale Golese, 99 - Torrile (PR) - Italien  Allergiehinweis:  enthält Sulfite Alkoholgehalt: 11 % Vol. Trinktemperatur: 12 - 13 ° C Lagerpotenzial: jung trinken Empfohlene Speisen: gepökeltes Fleisch, Käse.
EAN
10,90€
11.
SALE

Roter Perlwein Regiano Lambrusco, Italien (12x0,75L)

(7,77 EUR/l) Cantine Riunite & Civ Soc. Coop. Agricola, Via Giacomo Brodolini, 24, 42040 Caprara RE, ItalienLaura Romagnelli Grasparossa di Castelvetro ist ein weiteres Kultgetränk aus Italien, welches durch Frische, fruchtige Aromen und Leichtigkeit übe
EAN
4260548345339
55,96€
12.
SALE

Ceci Otello Nero Di Lambrusco Ceci

Quando si parla di lambrusco è impossibile non nominare Ceci, storica azienda che dal 1938 è diventata il punto di riferimento per la produzione di questo vino, dandogli il lustro e la valorizzazione che merita!
Marke
Ceci
EAN
8,00€
13.
SALE

Riunite Lambrusco Emilia Rosato IGT


EAN
4002547080428
4,95€
14.
SALE

Riunite Lambrusco Emilia Blanca

Riunite Lambrusco Emilia Blanca (6,60 € pro 1 l)
EAN
4002547080275
4,95€
15.
SALE

Sgarzi Luigi Lambrusco dell´Emilia

Feinperlender Rotwein mit violetten Reflexen.Fruchtiger Beerenmix
Marke
Sgarzi Luigi
EAN
8033116405478
2,99€
16.
SALE

Villa Bonaga Lambrusco di Modena DOC lieblich, Perlwein 2018

Italien Anbaugebiet: Modena Geschmack: lieblich
EAN
4,00€
17.
SALE

Tiger Of Sweden Pullover 'LAMBRUSCO' taupe

Farben pro Pack: Eine Farbe pro Pack; Material: Wolle; Ausschnitt: V-Ausschnitt; Design: Gerader Saum, Überschnittene Schulter; Muster: Unifarben; Ärmellänge: Langarm; Länge: Normale Länge; Passform: Normale Passform; Elastizität: Elastisch/stretch; Materialart: Grobstrick; Pflegehinweise: Liegend trocknen, Nicht waschen, Nicht bleichen, Nicht trocknergeeignet, Nicht heiß bügeln, Nicht chemisch reinigen
Marke
Tiger Of Sweden
EAN
5713114127703
144,00€
18.
SALE

ENOVITE Lambrusco Frizzante IGT IGT

Traubensorte: Lambrusco Beschreibung: Roter, prickelnder Wein mit reichem, schwindendem Schaum, reizvollem Bouquet und frischem Geschmack. Weinsorte: Der Lambrusco wird in der Emilia Romagna aus der gleichnamigen roten Rebsorte gekeltert. Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert. Sobald eine Charge Lambrusco gebraucht wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt Reinzuchthefe zu. Wenn die entsprechende Restsüße erreicht ist, wird die Gärung durch Kälteschock unterbrochen, der Wein gefiltert und abgefüllt. Von ?Vitis labrusca? (eine wilde Weinrebe) spricht man schon seit der Zeit der Römer, aber erst im 19. Jahrhundert überwiegen einige Rebsorten, die dank der natürlichen Eigenschaften und der Weiterentwicklung durch den Menschen ihren spezifischen Charakter annehmen. So kommt es, dass sich drei ähnliche, aber doch verschiedene Weinsorten herauskristallisieren. In der Provinz Modena gibt es den Lambrusco di Sorbara, den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro und den Lambrusco Salamino di Santa Croce. 1970 haben sie die kontrollierte Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione die Origine Controllata) erhalten. Lambrusco sind moderne Weine mit markanten organoleptischen Eigenschaften: ein lebhafter, schnell flüchtiger Schaum, ein starker, lang anhaltender Duft und ein reicher Geschmack, der durch einen guten Säuregehalt unterstrichen und in den halbtrockenen und lieblichen Versionen durch einen mehr oder weniger betonten Zuckergehalt ausgeglichen wird. Übrigens sagt man auch im Plural ?Lambrusco?, da es sich um einen Eigennamen handelt und diese in der italienischen Sprache nicht dekliniert werden. Erzeuger: Enovite hat seinen Sitz in Modena in der Emilia-Romagna und gehört zur Unternehmensgruppe Molini Industriali S.p.A. Das Unternehmen kann auf eine lange Tradition zurückblicken und ist dabei mit einer modernen und leistungsfähigen Struktur ausgestattet. In modernen Produktionsanlagen werden hier Weine hergestellt, die national und international Anerkennung finden. Molini Industriale Spa - Strada Attiraglio 133 - 41122 Modena - Italien Allergiehinweis: enthält Sulfite Alkoholgehalt: 7,5 % Vol. Trinktemperatur: 8 - 10 ° C Lagerpotenzial: jung trinken Empfohlene Speisen: Nudelgerichte, Pizza.
EAN
3,10€
19.
SALE

Villa Bonaga Lambrusco dell' Emilia IGT lieblich, Perlwein 2017

Italien Anbaugebiet: Emilia-Romagna Geschmack: lieblich
EAN
4,00€
20.
SALE

Ceci Lambrusco Amabile Panzon

Il Lambrusco Panzon è uno di quei vini che si finisce letteralmente da solo, un vino di grande intensità e di sicura immediatezza gustativa, tanto fresco e fragrante, quanto profondo e persistente, un rosso frizzante, dalla tonalità purpurea che vira verso il nero, che colpisce per ricchezza...
Marke
Ceci
EAN
8050538892679
9,00€
21.
SALE

Riunite Lambrusco Emilia Rosso IGT Perlwein süss 1500ml 6er Pack

Riunite Lambrusco Emilia Rosso IGT Perlwein süss 1500ml 6er PackRiunite Lambrusco Emilia IGT Rosso von Cantine Riunite aus Emilia Italien. Der Lambrusco Rosso ist ein Sommerkind unter den Perlweinen! Fruchtiger Duft, sehr aromatisch, mit einer gekonn
EAN
4260632117880
37,43€
22.
SALE

CECI Terre Verdiane Lambrusco Amabile IGT IGT

Traubensorte: Lambrusco Maestri  Beschreibung: Intensiv blutrot. Üppig schäumender, lieblicher Wein mit üppigem Bouquet. Frisch und lebendig im Geschmack. Weinsorte: Der Lambrusco wird in der Emilia Romagna aus der gleichnamigen roten Rebsorte gekeltert. Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert. Sobald eine Charge Lambrusco gebraucht wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt Reinzuchthefe zu. Wenn die entsprechende Restsüße erreicht ist, wird die Gärung durch Kälteschock unterbrochen, der Wein gefiltert und abgefüllt. Von ?Vitis labrusca? (eine wilde Weinrebe) spricht man schon seit der Zeit der Römer, aber erst im 19. Jahrhundert überwiegen einige Rebsorten, die dank der natürlichen Eigenschaften und der Weiterentwicklung durch den Menschen ihren spezifischen Charakter annehmen. So kommt es, dass sich drei ähnliche, aber doch verschiedene Weinsorten herauskristallisieren. In der Provinz Modena gibt es den Lambrusco di Sorbara, den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro und den Lambrusco Salamino di Santa Croce. 1970 haben sie die kontrollierte Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione die Origine Controllata) erhalten. Lambrusco sind moderne Weine mit markanten organoleptischen Eigenschaften: ein lebhafter, schnell flüchtiger Schaum, ein starker, lang anhaltender Duft und ein reicher Geschmack, der durch einen guten Säuregehalt unterstrichen und in den halbtrockenen und lieblichen Versionen durch einen mehr oder weniger betonten Zuckergehalt ausgeglichen wird. Übrigens sagt man auch im Plural ?Lambrusco?, da es sich um einen Eigennamen handelt und diese in der italienischen Sprache nicht dekliniert werden. Erzeuger: Das in Torrile bei Parma gelegene Weingut Ceci wurde 1938 von Otello Ceci geründet, einem damals in der gesamten Region bekanntem Gastwirt. Seine Leidenschaft für Weine gab er an seine beiden Söhne weiter, die den Betrieb des Vaters übernahmen. Heute wird das Unternehmen von seinen Enkelkindern geführt: Alessandro Ceci arbeitet als Önologe, Maria Teresa, Maria Paolo und Chiara in Produktion und Vertrieb. Ceci ist international bekannt für seine hervorragenden Lambruschi, die schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben. Alkoholgehalt:  8,5 % Vol. Trinktemperatur:  8 - 10 ° C Lagerpotenzial: jung trinken Empfohlene Speisen: Vorspeisen, Fleischgerichte, Desserts. .
EAN
7,90€
23.
SALE

6 x 0,75-l-Flasche Villa Bonaga Lambrusco dell' Emilia IGT lieblich, Perlwein


EAN
15,00€
24.
SALE

Caprari Lambrusco Premium Dolce Reggiano 2016


EAN
7,20€
25.
SALE

ENOVITE Lambrusco Frizzante IGT Magnum

Traubensorte: Lambrusco Beschreibung: Roter, prickelnder Wein mit reichem, schwindendem Schaum, reizvollem Bouquet und frischem Geschmack. Weinsorte: Der Lambrusco wird in der Emilia Romagna aus der gleichnamigen roten Rebsorte gekeltert. Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert. Sobald eine Charge Lambrusco gebraucht wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt Reinzuchthefe zu. Wenn die entsprechende Restsüße erreicht ist, wird die Gärung durch Kälteschock unterbrochen, der Wein gefiltert und abgefüllt. Von ?Vitis labrusca? (eine wilde Weinrebe) spricht man schon seit der Zeit der Römer, aber erst im 19. Jahrhundert überwiegen einige Rebsorten, die dank der natürlichen Eigenschaften und der Weiterentwicklung durch den Menschen ihren spezifischen Charakter annehmen. So kommt es, dass sich drei ähnliche, aber doch verschiedene Weinsorten herauskristallisieren. In der Provinz Modena gibt es den Lambrusco di Sorbara, den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro und den Lambrusco Salamino di Santa Croce. 1970 haben sie die kontrollierte Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione die Origine Controllata) erhalten. Lambrusco sind moderne Weine mit markanten organoleptischen Eigenschaften: ein lebhafter, schnell flüchtiger Schaum, ein starker, lang anhaltender Duft und ein reicher Geschmack, der durch einen guten Säuregehalt unterstrichen und in den halbtrockenen und lieblichen Versionen durch einen mehr oder weniger betonten Zuckergehalt ausgeglichen wird. Übrigens sagt man auch im Plural ?Lambrusco?, da es sich um einen Eigennamen handelt und diese in der italienischen Sprache nicht dekliniert werden. Erzeuger: Enovite hat seinen Sitz in Modena in der Emilia-Romagna und gehört zur Unternehmensgruppe Molini Industriali S.p.A. Das Unternehmen kann auf eine lange Tradition zurückblicken und ist dabei mit einer modernen und leistungsfähigen Struktur ausgestattet. In modernen Produktionsanlagen werden hier Weine hergestellt, die national und international Anerkennung finden. Molini Industriale Spa - Strada Attiraglio 133 - 41122 Modena - Italien Allergiehinweis: enthält Sulfite Alkoholgehalt: 7,5 % Vol. Trinktemperatur: 8 - 10 ° C Lagerpotenzial: jung trinken Empfohlene Speisen: Nudelgerichte, Pizza.
EAN
5,80€
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | SITEMAP |